ltwb022 发表于 2020-5-11 03:03:45

同志很多,但是为什么在一起的少?

如题,深夜只想个帖子,大家一起探讨一下。

虽然现在每个城市都有同志存在,但是能在一起的终究是万中无一,到底是哪方面的问题阻碍了同志之间在一起呢?

1.距离
距离应该是面临在一起最大的问题了,现在网络发达,只要加个 QQ 加个 WX,无论互发消息,图片甚至视频都可以得到一个很快速的沟通,但是哪怕这种沟通无论如何使你们互相喜欢都逃不过距离这一道关卡,如果能有幸在同一座城市还好,但是事实是往往可能是隔着一个省或者好几个省,那么这时候我们互相见面就需要付出比较大的经济支出,如果是两个年轻人,初出社会,工资不会很高,还要面临住房和生活问题,那奔现面基就需要好好摸摸口袋了。除非另一方不差钱那又是另一回事。

2.长相
长相为什么会放在第二来说?假如只是远程交友为目的那其实长相这个东西无所谓的。但是如果是可以见得到面的话那又是另一个故事了。无论男女都是感官动物,喜欢美是天性,两人从陌生到认识,最后决定是否会在一起长相占了很大的比例。男男不像男女,需要结婚生子给家里一个交代,可以说男男在一起真的是纯粹的喜欢了。那么在这个前提下,大家都想找一个长相更好看一些的(或者身材好长相一般,或者长相身材都好),这样在一起爱爱也会更赏心悦目的吧?那其实也有一些,长得普通,但是两人互相都很喜欢对方的性格,要知道,男男能在一起是非常难得的,所以这些权衡利弊下,也是会在一起的,好过单身对吧?那啥,滥交的不算。

3.性格
人与人之间其实很复杂,不是说因为你长得好看我就会喜欢你。不是有句话说的么,始于颜值,终于人品。你的脸决定是我是否想和你交朋友,你的性格让我决定是否要跟你在一起。我们都不想找一个外表光鲜亮丽,但其实是个生活不能自理的婴儿吧?虽然我可以疼你宠你,但是爱情是需要经营的,这对男男也一样,工作了一天,没有人喜欢回到家还要买菜煮饭,收拾衣服洗碗拖地洗衣服包揽整个家的家务吧?在你忙完一切家务以后,好不容易可以坐下来想大家说说甜言蜜语,这个时候你发现他莫名其妙的生你的气,然后莫名其妙的需要你道歉,然后哄他,这一顿操作下来换我我是受不了的。爱情是两个人的,可是付出的只有你。我们都希望被爱,我们都希望在下班回到家以后会有人为你准备松软的米饭,一碗热乎乎的汤,都希望自己的倾诉有人倾听,哪怕不能理解,但是只是当个听众这样子其实也就够了。所以无论多美的脸,都逃不过柴米油盐的生活,一个好的性格,决定了你们是否会在一起,或者说在一起后能走多远。

4.工作
横在同志之间的问题不仅有距离,有长相,还有工作。你在哪里读书,毕业在哪就业,打算在哪安家等等都是现在人会需要去考虑的问题。一旦在一个城市有了还不错的固定工作,那么如果是网上认识以后再想奔现长久的在一起,就要考虑到换城市换工作的问题了。是否舍得现在的工作和收入?换了城市后是否还能再找到理想的工作?万一之后又分手了怎么办?等等等等的问题应该是很多人在一起之前就会去思考的,这也造成了同志之间在一起的困难因素。要知道爱情是离不开面包的,没有面包支撑,难道真的是有情饮水饱吗?真的不需要考虑一下二人一起旅游的快乐吗?约会也是需要花钱的鸭!所以,真的是有钱男子汉,没钱汉子难。每天想着下一顿在哪的人生真的不配拥有爱情。

5.家庭
人是群居动物,中国人又尤其恋家,无论一年在外过得怎样,逢年过节都是想回家陪陪父母的。那么如果两个人相互喜欢,又是异地,这时想在一起就必须有一方需要到另一方的城市,这一步哪怕是正常男女关系都是需要艰难的决定的,何况同志呢。假设你们在一起,但是还没出柜,家里完全还不知道你是个 gay,这时中秋节到了,两个人怎么办呢?中秋团圆饭是两个一起吃,不回家了,还是另一个回家吃团圆饭,剩另一个孤零零的呆在家里享受孤独?当然,如果你已经出柜并且家里同意,那恭喜你。

写得有点困了,在举例几个,

6.0多1少。
在中国,妥妥的一攻难求,为什么?怕呗,中国人普遍缺乏锻炼,又因为种族问题,JJ 并不像欧美那边普遍偏大,这时最好的方法就是做0.这样既可以享受有人追有人疼的成就感,在爱爱时还不用担上“不行”、“太短”的这种压力。虽然是男男,但是谁不想自己的大一些,再大一些,长一些再长一些?这应该是整个地球村男人的梦想吧?所以在这个基础上,一般身材不太行,JJ 也不太行的怎么办,就选择做0呗,这样压力都会转移给了1,0嘛,反正躺着享受就好了,JJ 有多大无所谓啊,我要上的是你的小菊花,又不是要上你的小 JJ。而且,有多少人是被“你的时间怎么这么短”这句话支配着在阴影里无法离开?所以 JJ 的综合评分,决定了中国真的是0多。所以为什么看着健身房身材很好的猛男流口水,都不愿意让自己也变成猛男呢?还是因为懒。也许不止是懒,还穷。

7.害怕
怕不合适,怕相处不来,怕花钱,怕得性病,怕得艾滋,唉,这个见仁见智了。

嗯……困了困了,最后,想说这里人气好低啊,这么低的人气,说不定哪天我也不再上了呢?
有人要和我做朋友嘛?纯纯的那种,说不定我们还能一起打个王者呢?嘿嘿

lizhouyue 发表于 2020-8-1 02:31:01

同理,你觉得如果没有孩子(有生育能力不生)异性恋的婚姻能维持多久?其实我想表达的是:这不是同性亲密关系不如异性恋亲密关系的主因,真正的原因是人性,跟同性和异性关系不大,所以才发明了婚姻制度,虽然婚姻制度不足百年,但因为通过法律捆绑了利益和孩子,所以显现出来更稳固的样子罢了。

欲之魔 发表于 2020-5-11 23:33:14

来,王者特坑那种

ltwb022 发表于 2020-5-29 01:52:47

欲之魔 发表于 2020-5-11 23:33
来,王者特坑那种

哈哈哈,来呀,加我加我,或者我加你加你,我可以陪你一起坑(WX284252680)

少年扎西2 发表于 2020-5-29 08:30:15

谢谢分享

hy412 发表于 2020-5-29 08:54:13

非常真实也非常现实。

司徒寒 发表于 2020-7-14 10:41:48

来啊,王者互相伤害啊

少年扎西2 发表于 2020-7-14 19:59:02

谢谢分享

ltwb022 发表于 2020-7-19 23:22:59

司徒寒 发表于 2020-7-14 10:41
来啊,王者互相伤害啊

游戏 ID 多少,爸爸爸来了!

ltwb022 发表于 2020-11-21 17:50:27

ltwb022 发表于 2020-7-19 23:22
游戏 ID 多少,爸爸爸来了!

iOS 斐波那契弹 快点加我{:4_442:}
页: [1] 2
查看完整版本: 同志很多,但是为什么在一起的少?